TARTA DE PIRULETAS


Ingredientes
8 hojas de gelatina
150 g de galletas María
75 g mantequilla
600 g nata 35%, muy fría
2 yogures griegos azucarados
320 g azúcar
70 g agua
6 piruletas
50 g licor piruleta (o granadina, yo utilicé grosella)

Preparación

Pon a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Echamos en el vaso las galletas trituramos 10 segundos Velocidad 5-10.
Agregamos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos 5 segundos Velocidad 5.
Añadimos la mezcla a un molde desmontable vamos presionando con el dorso de una cuchara. Reservamos en el frigorifico.

Pon la mariposa en las cuchillas y monta la nata en velocidad 3½. Reserva en un bol grande.
Mezcla los yogures con el azúcar 6 segundos velocidad 4. Añade a la nata.
Pon en el vaso el agua y las piruletas troceadas. Programa 4-5 minutos, varoma, velocidad 2(hasta que se haya disuelto bien el caramelo en el agua) Agrega la gelatina escurrida y mezcla unos segundos en velocidad 3. Echa el licor, vuelve a mezclar unos segundos a la misma velocidad y une a los demás ingredientes que tienes en el bol.
Envuelve con una espátula suavemente y vierte la mezcla sobre la base de galletas.
Deja en la nevera hasta que esté bien cuajada, lo ideal de un día para otro.


Preparación tradicional:

Pon a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Ponemos las galletas en la picadora, las trituramos, hasta que queden arenosas. Pasamos a un bol y ponemos la mantequilla derretida. Mezclamos muy bien. 
En un molde desmontable vamos presionando con el dorso de una cuchara la mezcla de galletas. Reservamos en el frigorifico.

Monta la nata con la batidora. Reserva en un bol grande.
Mezcla con unas varillas los yogures con el azúcar. Añade a la nata.
Pon en una olla el agua y las piruletas troceadas. Mezcla con las varillas sin parar de remover hasta que se disuelvan,  Agrega la gelatina escurrida y mezcla unos segundos. Echa el licor, vuelve a mezclar unos segundos y une a los demás ingredientes que tienes en el bol.
Envuelve con una espátula suavemente y vierte la mezcla sobre la base de galletas.
Deja en la nevera hasta que esté bien cuajada, lo ideal de un día para otro.

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