BIZCOCHO DE LA ABUELA





RECETA PARA CONSEGUIR BIZCOCHOS ESPONJOSOS

INGREDIENTES para bizcocho:

3 huevos
3/4 o 250ml vaso de aceite
3/4 o 250ml vaso zumo de naranja
3/4 o 250 ml vaso de leche
3 vasos o 500 gr de harina
1 vaso y medio o 400 gr de azúcar
3 cucharadas de harina de maizena
La ralladura o corteza de una naranja
Una pizca de sal
1 sobre de levadura


ELABORACIÓN EN TERMOMIX:


  1. Precalentar el horno 180° mientras hacemos la masa.
  2. Poner la harina en el vaso airear 10 segundos velocidad 6, reservar en un bol.
  3. Poner el azúcar y la corteza de naranja en el vaso pulverizar 6 segundos velocidad 6.
  4. Poner la mariposa y añadir los huevos y la pizca de sal montar 10 minutos velocidad 3 y medio.
  5. Añade la leche y el zumo.
  6. Agrega la harina ,la levadura tamizando-la,
  7. Mezclar en velocidad 3 sin tiempo,
  8. Cuando pasen 20 segundos vamos añadiendo el aceite por el bocal a chorro fino,
  9. Hasta que esté todo ligado unos 40 segundos más o menos.
  10. Untar el molde con mantequilla, echar la masa, llenando las 3/4 partes del molde. 

- No dejar un reposo excesivo entre que hemos terminado la masa del bizcocho y el momento de meterlo al horno, para evitar que se destruyan las burbujas de oxigeno creadas.

-Hornear a 180° calor arriba y abajo, unos 40 minutos aproximadamente,poner en la segunda altura del horno y poner por encima otra bandeja de horno, para que suba y no se dore demasiado.

- No abrir el horno bajo ningún concepto antes de las tres cuartas partes del tiempo que indique nuestra receta; a partir de ese tiempo, ya podremos pincharlo con un cuchillo y si sale limpio ya está hecho.

- Una vez terminado el bizcocho, apagar el horno y entreabrir un poco la puerta, para que el aire frio vaya entrando poco a poco y no se nos baje por la diferencia brusca de temperatura, mantenerlo así durante unos diez minutos, después sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.




ELABORACIÓN TRADICIONAL:
  1. -Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. En un bol ponemos las claras con una pizca de sal, batimos hasta conseguir una mezcla espumosa y firme, apartamos.
  3. En otro bol ponemos las yemas y el azúcar, batimos bien hasta conseguir una mezcla blanquecina añadimos la leche, el zumo, el aceite continuamos batiendo la mezcla.
  4. A continuación añadimos la harina y la levadura tamizada y batimos hasta que esté todo bien integrado.
  5. Incorporamos la ralladura batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.Incorporamos las claras reservadas ya montadas, poco a poco con movimientos envolventes con cuidado de no romper las burbujas, (esto ara que quede mas esponjoso)
  6. Vertemos la mezcla en el molde, que habremos engrasado previamente, debe llenarse las 3/4partes del molde. 


- No dejar un reposo excesivo entre que hemos terminado la masa del bizcocho y el momento de meterlo al horno, para evitar que se destruyan las burbujas que hemos creado.

-Hornear a 180° calor arriba y abajo, unos 40 minutos aproximadamente,poner en la segunda altura del horno y poner por encima otra bandeja de horno, para que suba y no se dore demasiado.

- No abrir el horno bajo ningún concepto antes de las tres cuartas partes del tiempo que indique nuestra receta; a partir de ese tiempo, ya podremos pincharlo con un c
uchillo y si sale limpio ya está hecho.

- Una vez terminado el bizcocho, apagar el horno y entreabrir un poco la puerta, para que el aire frio vaya entrando poco a poco y no se nos baje por la diferencia brusca de temperatura, mantenerlo así durante unos diez minutos, después sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.




OLLA GM: Válvula abierta, menú horno, 120º, 60 minutos.
FUSIONCOOK: Menu  “CAKE”  59 min , y 10 min en mantenimiento, válvula abierta.

BIZCOCHO CEBRA
Bizcocho de toda la vida

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