RECETA PARA CONSEGUIR BIZCOCHOS ESPONJOSOS
INGREDIENTES para bizcocho:
3 huevos
3/4 o 250ml vaso de aceite
3/4 o 250ml vaso zumo de naranja
3/4 o 250 ml vaso de leche
3 vasos o 500 gr de harina
1 vaso y medio o 400 gr de azúcar
3 cucharadas de harina de maizena
La ralladura o corteza de una naranja
Una pizca de sal
1 sobre de levadura
ELABORACIÓN EN TERMOMIX:
- Precalentar el horno 180° mientras hacemos la masa.
- Poner la harina en el vaso airear 10 segundos velocidad 6, reservar en un bol.
- Poner el azúcar y la corteza de naranja en el vaso pulverizar 6 segundos velocidad 6.
- Poner la mariposa y añadir los huevos y la pizca de sal montar 10 minutos velocidad 3 y medio.
- Añade la leche y el zumo.
- Agrega la harina ,la levadura tamizando-la,
- Mezclar en velocidad 3 sin tiempo,
- Cuando pasen 20 segundos vamos añadiendo el aceite por el bocal a chorro fino,
- Hasta que esté todo ligado unos 40 segundos más o menos.
- Untar el molde con mantequilla, echar la masa, llenando las 3/4 partes del molde.
- No dejar un reposo excesivo entre que hemos terminado la masa del bizcocho y el momento de meterlo al horno, para evitar que se destruyan las burbujas de oxigeno creadas.
-Hornear a 180° calor arriba y abajo, unos 40 minutos aproximadamente,poner en la segunda altura del horno y poner por encima otra bandeja de horno, para que suba y no se dore demasiado.
- No abrir el horno bajo ningún concepto antes de las tres cuartas partes del tiempo que indique nuestra receta; a partir de ese tiempo, ya podremos pincharlo con un cuchillo y si sale limpio ya está hecho.
- Una vez terminado el bizcocho, apagar el horno y entreabrir un poco la puerta, para que el aire frio vaya entrando poco a poco y no se nos baje por la diferencia brusca de temperatura, mantenerlo así durante unos diez minutos, después sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
- -Precalentamos el horno a 180ºC.
- En un bol ponemos las claras con una pizca de sal, batimos hasta conseguir una mezcla espumosa y firme, apartamos.
- En otro bol ponemos las yemas y el azúcar, batimos bien hasta conseguir una mezcla blanquecina añadimos la leche, el zumo, el aceite continuamos batiendo la mezcla.
- A continuación añadimos la harina y la levadura tamizada y batimos hasta que esté todo bien integrado.
- Incorporamos la ralladura batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.Incorporamos las claras reservadas ya montadas, poco a poco con movimientos envolventes con cuidado de no romper las burbujas, (esto ara que quede mas esponjoso)
- Vertemos la mezcla en el molde, que habremos engrasado previamente, debe llenarse las 3/4partes del molde.
-Hornear a 180° calor arriba y abajo, unos 40 minutos aproximadamente,poner en la segunda altura del horno y poner por encima otra bandeja de horno, para que suba y no se dore demasiado.
- No abrir el horno bajo ningún concepto antes de las tres cuartas partes del tiempo que indique nuestra receta; a partir de ese tiempo, ya podremos pincharlo con un cuchillo y si sale limpio ya está hecho.
- Una vez terminado el bizcocho, apagar el horno y entreabrir un poco la puerta, para que el aire frio vaya entrando poco a poco y no se nos baje por la diferencia brusca de temperatura, mantenerlo así durante unos diez minutos, después sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
OLLA GM: Válvula abierta, menú horno, 120º, 60 minutos.
FUSIONCOOK: Menu “CAKE” 59 min , y 10 min en mantenimiento, válvula abierta.
BIZCOCHO CEBRA |
Bizcocho de toda la vida |
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