BIZCOCHO DE LAS CLARISAS


Ingredientes:

7 huevos
150 de azúcar
150gr de harina
35ml aceite de girasol.
35ml de leche
una cucharada de vinagre blanco
un sobre de azucar vainillado
una cucharadita de postre de levadura
una pizca de sal

Molde:
un molde de 22 a 26 cm

ELABORACIÓN EN TERMOMIX:

  1. Pre calentamos el horno a 180ºC.
  2. Poner la harina en el vaso airear 10 segundos velocidad 6, reservar en un bol.
  3. Poner el azúcar y el azucar vainillado en el vaso pulverizar 6 segundos velocidad 6.
  4. Poner la mariposa añadir los huevos y la pizca de sal montar 10 minutos velocidad 3 y medio.
  5. Añade el aceite, la leche, la cucharada de vinagre.
  6. Agrega la harina ,la levadura tamizando-la,
  7. Mezclar en velocidad 3 sin tiempo ,hasta que esté todo ligado unos 40 segundos más o menos. 
  8. Vertemos la masa en el molde llenándo las 3/4 partes de este. 


- No dejar un reposo excesivo entre que hemos terminado la masa del bizcocho y el momento de meterlo al horno, para evitar que se destruyan las burbujas que ya conocemos.

-Hornear a 180° calor arriba y abajo, unos 40 minutos aproximadamente,poner en la segunda altura del horno y poner por encima otra bandeja de horno, para que suba y no se dore demasiado.

- No abrir el horno bajo ningún concepto antes de las tres cuartas partes del tiempo que indique nuestra receta; a partir de ese tiempo, ya podremos pincharlo con un cuchillo y si sale limpio ya está hecho..

- Una vez terminado el bizcocho, apagar el horno y entreabrir un poco la puerta, para que el aire frio vaya entrando poco a poco y no se nos baje por la diferencia brusca de temperatura, mantenerlo así durante unos diez minutos, después sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.




ELABORACIÓN TRADICIONAL:

  1. Pre calentamos el horno a 180ºC.
  2. En un bol ponemos las claras con una pizca de sal, batimos hasta conseguir una mezcla espumosa y firme, apartamos.
  3. En un bol ponemos las yemas y el azúcar, batimos bien hasta conseguir una mezcla blanquecina añadimos, el aceite, la leche, la cucharada de vinagre y el azucar vainillada.
  4. A continuación añadimos la harina y la levadura tamizada y batimos hasta que esté todo bien integrado.
  5. Incorporamos las claras reservadas ya montadas, poco a poco con movimientos envolventes con cuidado de no romper las burbujas, (esto ara que quede mas esponjoso). 
  6. Vertemos en el molde previamente engrasado, llenándo las 3/4 partes de este. 

- No dejar un reposo excesivo entre que hemos terminado la masa del bizcocho y el momento de meterlo al horno, para evitar que se destruyan las burbujas que ya conocemos.

-Hornear a 180° calor arriba y abajo, unos 40 minutos aproximadamente,poner en la segunda altura del horno y poner por encima otra bandeja de horno, para que suba y no se dore demasiado.

- No abrir el horno bajo ningún concepto antes de las tres cuartas partes del tiempo que indique nuestra receta; a partir de ese tiempo, ya podremos pincharlo para ver si está hecho.

- Una vez terminado el bizcocho, apagar el horno y entreabrir un poco la puerta, para que el aire frió vaya entrando poco a poco y no se nos baje por la diferencia brusca de temperatura, mantenerlo así durante unos diez minutos, después sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.



OLLA GM: Válvula abierta, menú horno, 120º, 60 minutos.
 FUSIONCOOK: Menu  “CAKE”  59 min , y 10 min en mantenimiento, válvula abierta.

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