FLAN DE HUEVO GM Y FUSIONCOOK

FLAN DE HUEVO

INGREDIENTES : 

500 g de leche entera
 una rama de canela
una corteza de limon
4 huevos
 4 cucharadas soperas de azúcar 
caramelo liquido para el molde

 THERMOMIX:
  1. 1. Añadimos al vaso de la tmx la leche la canela y el limon ponemos 10 min, giro a la izquierda, vel cuchara , cuando acabe dejamos enfriar unos minutos.
  2. Añadimos los huevos y el azúcar, y mezclamos 12 SEG , VEL 4.
  3. Caramelizamos un molde , y vertemos la mezcla en el ,cerramos la tapa del molde o tapamos con film. 
  4. Añadimos los dos vasitos medidores de agua dentro de la cubeta ,introducimos la flanera dentro de esta. 
Para cocinarlos al vapor en el varoma, pon en el vaso 700 g de agua, coloca el varoma en su posición sobre la tapadera y programa 40 minutos, varoma, velocidad 1. Para comprobar que están listos puedes pincharlos con un palillo, si este sale limpio es que el flan está cuajado, sino, pon unos minutos más, misma temperatura y velocidad.

- Para hacer un flan al Baño María en el horno: Encender el horno y poner una bandeja con agua para que genere vapor. Introduce la flanera dentro del agua cubriendo un par de dedos de su base . Pon el horno a 180-200ºC con calor arriba y abajo y hornea 1 hora aproximadamente. PARAPARA HACER EN FUSSIONCOOK MENU “VAPOR” 5 MIN , VALVULA EN POSICIÓN CERRADO ,
cuando acabe ,DEJAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA , dejamos que se enfríe totalmente antes de sacarlo.

PARA HACER EN GM  MENU PRESIÓN 10 MINUTOS VÁLVULA CERRADA cuando acabe ,DEJAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA , dejamos que se enfríe totalmente antes de sacarlo.
.


 PREPARACION TRADICIONAL:

  1.  Añadimos a un cazo  la leche la canela y el limón cuando arranque a hervir, lo dejamos enfriar unos minutos.
  2. En un bol batimos los huevos y el azúcar.
  3. Colamos la leche y vertemos en el bol de los huevos, removemos bien.
  4. Caramelizamos un molde , y vertemos la mezcla en el ,cerramos la tapa del molde o tapamos con film. 
  5. Añadimos los dos vasitos medidores de agua dentro de la cubeta ,introducimos la flanera dentro de la olla 
- Para hacer un flan al Baño María en el horno: Encender el horno y poner una bandeja con agua para que genere vapor. Introduce la flanera dentro del agua cubriendo un par de dedos de su base . Pon el horno a 180-200ºC con calor arriba y abajo y hornea 1 hora aproximadamente.

 PARA HACER EN FUSSIONCOOK “VAPOR” 5 MIN , VALVULA EN POSICIÓN CERRADO ,
cuando acabe ,DEJAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA , dejamos que se enfríe totalmente antes de sacarlo.
PARA HACER EN GM MENU PRESIÓN 10 MINUTOS VÁLVULA CERRADA cuando acabe ,DEJAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA , dejamos que se enfríe totalmente antes de sacarlo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario