TARTA DE QUESO CAFÉ Y BAILEYS



Para la base, molde 22 cm:
200 gr. de galletas digestive.
100 gr. de mantequilla.

Para el relleno:
300 gr. de queso tipo philathelphia.
2 yogures naturales.
200 gr. de azúcar.
500 ml. de nata para montar muy fría.
150 ml. de Baileys.
10 ó 12 hojas de gelatina (20 gr.).
1/2 vasito de leche.

Para la cobertura:
250 ml. de agua y 2 cucharadas de Nescafé. (o 250 ml de cafe de cafetera)
2 cucharadas de azúcar.
6 gr. de gelatina en polvo.




ELABORACIÓN THERMOMIX:

Prepara la base.
Ponemos en el vaso las galletas y las trituramos, 10 segundos, velocidad progresiva 5 7 10.
Añadir la mantequilla y mezcla 5 segundos, velocidad 5.
Cubrir el fondo del molde con dicha mezcla y presionamos con una cuchara para que quede bien compacto. Poner el molde en el congelador o nevera.


Para hacer el relleno.
Ponemos las hojas de gelatina en remojo unos 10 minutos en medio vaso de leche fría.
En un cazo calentamos la gelatina con la leche, para que se disuelva bien, unos 2 minutos. Dejar enfriar
Montamos la nata en la tmx a velocidad 3,5.Apartamos
Ponemos en el vaso, el queso, yogurt, azucar, bayleys, 8 seg vel 4.
Añadir la gelatina y la leche, 5 seg vel 3. Añadir esta mezcla a la nata, y mezclar con movimientos envolventes, Echar sobre la base de galletas y dejar en el frigorífico hasta que cuaje, unas 3 o 4 horas.

Para la cobertura,
Ponemos la gelatina previamente a remojo, en el agua 10 min.
Poner todos los ingredientes y programar 4 min, 90º, dejar templar un poco, y volcar sobre la tarta, encima de una cuchara, para que no mezcle con ña capa de arriba, guardar en la nevera. Mejor de un dia para otro.

NOTA: (Si la tarta la van a tomar niños, añadir el Baileys en el cazo con la gelatina y la leche, para que evapore el alcohol ).



ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Prepara la base. 
Colocamos en la picadora las galletas y las trituramos muy bien.
Derretimos la mantequilla en un calentador o en el microondas.
Echamos en un bol las galletas y la mantequilla y mezclamos bien hasta formar una pasta.
La volcamos sobre el molde preparado y la presionamos bien para que quede bien sellada. Metemos en la nevera mientras preparamos la mousse.


Para hacer el relleno,
Ponemos las hojas de gelatina en remojo unos 10 minutos en medio vaso de leche fría.
En un cazo calentamos la gelatina con la leche, para que se disuelva bien, unos 2 minutos. Dejamos enfriar.
En un bol amplio ponemos el queso, los yogures, el azúcar y el baileys.
Batimos bien con el brazo de la batidora (con las cuchillas).
Añadimos la mezcla de leche y gelatina y seguimos batiendo.
En otro bol montamos la nata con las varillas eléctricas.
La volcamos sobre la mezcla anterior.
Removemos con movimientos suaves, de abajo hacia arriba hasta que quede todo integrado.
Vertemos la mousse sobre la base, guardar en el frigorifico hasta que cuaje, unas 3 o 4 horas.


Para la cobertura,
Ponemos en cazo el agua, el Nescafé, el azúcar y la gelatina.
Llevamos al fuego y removemos hasta que se disuelva, 3 o 4 min, dejar templar un poco, y volcar sobre la tarta, encima de una cuchara, guardar en la nevera. Mejor de un dia para otro.

 NOTA:(Si la tarta la van a tomar niños, añadir el Baileys al cazo con la leche y la gelatina, para que evapore el alcohol).


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