Ingredientes: (para 28-30 galletas)
– 80 gr. de chocolate fondant, en trozos
– 80 gr. de chocolate con leche, en trozos
– 80 gr. de chocolate blanco, en trozos
– 350 gr. de harina de repostería
– 1 cucharadita de bicarbonato
– 80 gr. de azúcar
– 80 gr. de azúcar moreno
– 180 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
– 1 huevo
– 1 yema de huevo
– 80 gr. de chocolate fondant, en trozos
– 80 gr. de chocolate con leche, en trozos
– 80 gr. de chocolate blanco, en trozos
– 350 gr. de harina de repostería
– 1 cucharadita de bicarbonato
– 80 gr. de azúcar
– 80 gr. de azúcar moreno
– 180 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
– 1 huevo
– 1 yema de huevo
ELABORACIÓN TMX:
Echamos los chocolates en el vaso y troceamos durante 5 segundos, a velocidad 5.
Echamos los ingredientes restantes. Programamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga (introducimos la espátula por el bocal para mover la masa y que quede más uniforme).
Retiramos la masa del vaso y la colocamos sobre papel film. Con las manos amasamos y hacemos un rulo de 10 cm. de diámetro, según queramos las galletas de grandes. Lo envolvemos en el papel film y dejamos reposar en el frigorífico durante 45 minutos.
Precalentamos el horno a 180º y colocamos papel de hornear sobre una bandeja de horno.
Sacamos el rulo del frigorífico, quitamos el papel film y cortamos rodajas de 1 cm. de grosor sobre una tabla. Los colocamos sobre una lamina de hornear, separados unos de otros.
Horneamos durante 12 minutos, a 180º.
Retiramos del horno, dejamos reposar unos minutos en la misma bandeja. Cuando estén bien frías, guardar en una lata, o una bolsa.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Lo primero que haremos será con un cuchillo trocear el chocolate con leche y el chocolate
negro en trozos no muy pequeños y el chocolate blanco en trozos más grandes.
Tamizamos la harina con la levadura y el chocolate en polvo y reservaremos. Con una cuchara mezclaremos la mantequilla, el azúcar blanco y el moreno. Incorporaremos el huevo batido, la harina, el bicarbonato, los trozos de chocolate con leche y chocolate negro.
Tamizamos la harina con la levadura y el chocolate en polvo y reservaremos. Con una cuchara mezclaremos la mantequilla, el azúcar blanco y el moreno. Incorporaremos el huevo batido, la harina, el bicarbonato, los trozos de chocolate con leche y chocolate negro.
Mezclaremos sin trabajar demasiado, hasta que veamos que se han mezclado todos los ingredientes. Hacemos un rulo de 10 cm. de diámetro, según queramos las galletas de grandes. Lo envolvemos en el papel film y dejamos reposar en el frigorífico durante 45 minutos.
Precalentamos el horno a 180º y colocamos papel de hornear sobre una bandeja de horno.
Sacamos el rulo del frigorífico, quitamos el papel film y cortamos medallones de 1 cm. de grosor sobre una tabla. Los colocamos sobre una lamina de hornear, separados unos de otros.
Horneamos durante 12 minutos, a 180º.
Precalentamos el horno a 180º y colocamos papel de hornear sobre una bandeja de horno.
Sacamos el rulo del frigorífico, quitamos el papel film y cortamos medallones de 1 cm. de grosor sobre una tabla. Los colocamos sobre una lamina de hornear, separados unos de otros.
Horneamos durante 12 minutos, a 180º.
Retiramos del horno, dejamos reposar unos minutos en la misma bandeja. Cuando estén bien frías, guardar en una lata, o una bolsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario