Ingredientes:
- -200 gr. de cebolla
- -100 gr. de puerro (Sólo la parte blanca)
- -60 gr. de zanahoria
- -200 gr. de tomate nat. triturado
- -50 gr. de aceite
- -800-1.000 gr.de carrilleras (6-8 piezas)
- -Harina de Maicena
- -125 gr. de Pedro Ximénez
- -250 gr. de vino tinto
- -2 hojas de laurel
- -romero y tomillo
- -150 gr. caldo de carne
- -sal
- -pimienta
Preparación thermomix:
1- Picar la cebolla, puerro y zanahoria, 2 seg. vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas, añadir el tomate y aceite, la maicena 12 min., Varoma, vel. cuchara.
2- Tritura 4 segundos vel 5.
3-Agregar las carrilleras salpimentadas, 10 min., Varoma, giro izda, vel. cuchara.
4- Vino Pedro Ximénez, tinto, laurel, romero y tomillo y caldo de carne, 60 min., 100º, giro izda, vel, cuchara. Quitar el cubilete, colocar el cestillo en su lugar para evitar salpicaduras y otros 30 min., Varoma, giro izda., vel. cuchara.
5- Sacar las carrilleras, retirar las hojas de laurel y triturar la salsa, 1 min. vel. 10. Servir bien calientes.
Preparación tradicional:
1- Salpimentar las carrilleras y pasarlas por harina. Freír a fuego fuerte , sólo para sellarlas. Reservar carne y aceite.
3- En el aceite de freír las carrilleras, pochar bien la cebolla, puerro y zanahoria, bien picado, unos 15 minutos a fuego moderado.
4- Añadir el vino, laurel,romero y tomillo, sal y pimienta cocer unos minutos retirar las hojas de laurel y triturar la salsa, hasta que quede muy fino.
5- Volcar sobre las carrilleras y cocer un poco destapado, sin cerrar la olla del todo, a fuego muy lento, dando la vuelta a la carne de vez en cuando, mínimo una hora, hasta que la carne esté muy tierna.
1- Salpimentar las carrilleras y pasarlas por harina. Freír a fuego fuerte , sólo para sellarlas. Reservar carne y aceite.
3- En el aceite de freír las carrilleras, pochar bien la cebolla, puerro y zanahoria, bien picado, unos 15 minutos a fuego moderado.
4- Añadir el vino, laurel,romero y tomillo, sal y pimienta cocer unos minutos retirar las hojas de laurel y triturar la salsa, hasta que quede muy fino.
5- Volcar sobre las carrilleras y cocer un poco destapado, sin cerrar la olla del todo, a fuego muy lento, dando la vuelta a la carne de vez en cuando, mínimo una hora, hasta que la carne esté muy tierna.
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