ESPAGUETI BOLOÑESA



INGREDIENTES:

360 gr de espagueti ( 90gr por pª)
1 litro de agua
queso parmesano
orégano

Para la salsa :

400 gr. carne picada mixta
2 zanahorias
1 cebolla
1 trozo de apio
500 gr. tomate triturado natural o de lata
100 gr. vino blanco
50 gr. aceite oliva
1 hoja de laurel
sal, azúcar, pimienta y orégano


PREPARACIÓN TMX:

1-Primero rallar el queso con 2 ó 3 golpes de turbo y reservar.
Poner en el vaso la cebolla, el apio y la zanahoria. Triturar 5 seg. vel. 7. (Bajar los restos con la espátula). Añadir el aceite : 5 min. 100º vel. 1 giro a la izquierda.

2-Incorporar la carne y programar 10 min. varoma, giro izda. vel. cuchara. Cuando falten 5 minutos echar por el bocal el vino.
Incorporar tomate, laurel, sal, azúcar, pimienta y orégano y programar: 30 min. varoma, giro izda. vel. cuchara.

3-Echar 1 litro de agua en la tmx, echar los espagueti enteros por el bocal, con un poquito de sal, cocer 10 min 100º o en el modo hervidor 10 minutos en la Tm6.

4-Echar en un plato espagueti, salsa por encima, espolvorear el queso rallado, orégano  y gratinar.



PREPARACIÓN TRADICIONAL:

1-Primero rallar el queso y reservar.
Picar la cebolla, el apio y la zanahoria. Añadir el aceite a una sarten, y sofreir la verdura.
2-Incorporar la carne y rehogar hasta que pierda la sangre. Echar el vino reducir unos minutos.
Incorporar tomate, laurel, sal, azúcar, pimienta y orégano y cocer unos 30 min.
3-Cocer los espagueti en un cazo en un litro de agua y un poquito de sal.

4-Echar en un plato espagueti, salsa por encima, espolvorear el queso rallado, orégano  y gratinar.






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