SOLOMILLO WELLINGTON






Ingredientes:

– Solomillo al gusto
– Lonchas de Bacon
– Salsa Duxelle
– 1 lámina de hojaldre
– Huevo batido
– Aceite
– sal y pimienta al gusto

Salsa Duxellen igredientes:

– 500 gr de champiñones
– 150 gr de cebolla
– 100 gr de vino blanco, tipo Oporto, Pedro Ximenez, etc
– 40gr Mantequilla o aceite
– Tomillo
– 1 lata de foie gras (pate)
– sal y pimienta al gusto

Preparación salsa Duxelle Thermomix:
Troceamos la cebolla 5 o 10 segundos a velocidad 3. Reservamos.
Troceamos todos los champiñones 15 segundos a velocidad 3. Reservamos.
Echa al vaso la mantequilla, 2 min 100º vel 1. Añade la cebolla sofrie 5 min 100ºvel 1.
Añadimos los champiñones y salpimentamos a nuestro gusto, 10 min 100º vel 1.
Añadimos el vino, el foie gras y la hierba aromática ,15 min 100º vel 1.
probar y rectificar de sal.


Preparación salsa Duxelle Tradicional:
Troceamos la cebolla bien fina, Reservamos.
Troceamos todos los champiñones. Reservamos.
En una sartén ponemos la mantequilla, una vez esta disuelta añadimos la cebolla y la pochamos.
Añadimos los champiñones y salpimentamos a nuestro gusto, ponemos el fuego alto para que el champiñón suelte todo el agua, tenemos que estar removiendo continuamente para que no se nos peguen.
Cuando tengamos ya el champiñón como una masa añadimos el vino, el foie gras y la hierba aromática y dejamos cocer a fuego medio lento hasta volver a conseguir una pasta homogénea y seca.
probar y rectificar de sal.




Preparación Solomillo Wellington:
Salpimentamos el solomillo, por todos los lados.
En una sartén añadimos un poco de aceite, ponemos el fuego alto y cuando este caliente Marcamos en el solomillo lo justo.
Reservamos en un plato para que se enfríe .
Sobre una superficie ponemos papel film para enrollar el solomillo posteriormente.
Sobre el colocamos las lonchas de bacón, enrollar el solomillo.
Extendemos por encima la Salsa Duxelle que teníamos reservada.
Poner el Solomillo encima y enrollarlo, tenemos que dejarlo lo mas prensado posible, cerrar los laterales enrollándolo como si fuera un caramelo. Lo introducimos en el congelador durante 25 min.
Una vez transcurrido este tiempo hay que enrollarlo en el hojaldre, colocamos al igual que antes un papel film y encima el hojaldre, lo suficiente grande como para enrollar el solomillo.
Quitamos el film lo ponemos encima del hojaldre y lo enrollamos igual que antes, cerrar los extremos.
Y lo volvemos a introducir unos minutos en el congelador15 min.
Ahora llega el final quitamos el film y pintamos con un huevo decorándolo al gusto.
Y el remate. Con el horno precalentado introducimos por arriba y abajo a una temperatura de 180 º durante 18-20 min.

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