POLLO EN SALSA CON VERDURAS

 INGREDIENTES 4 Pª: 
4 pechugas de pollo
1 cebolla grande
3 zanahoria  medianas
4 cucharadas de tomate frito o triturado
250gr de champiñones laminados
un vaso de vino rosado
una cucharada sopera de harina de maicena
aceite de oliva
Especias: sal, laurel en polvo, pimienta negra , pimentón  picante, orégano, curry, comino en polvo.

PREPARACIÓN: 

  1. Cortar la pechuga a dados, salar y especiar generosamente con las especias enumeradas en los ingredientes.
  2. Poner aceite de oliva en la base de la cubeta menú freír.
  3. Mientras ir cortando finamente la cebolla y la zanahoria, añadirlas a la cubeta darle unas vueltecitas y agregar los dados de carne,y los champiñones, remover .
  4. Añadir las cucharadas de tomate y el vino, dar unas vueltas más, hasta dejar al dente, 
  5. Disolver la maicena en un vaso con dos dedos de agua, añadir a la olla, cerrar la olla, seleccionar "menú carne" dejar que se despresurice sola"





POLLO AL CURRY
El pollo al curry puede que sea uno de los platos más exquisitos y sabrosos para mi gusto.

INGREDIENTES 4Pª:

1 POLLO PEQUEÑO
1 CEBOLLA
2 ZANAHORIA 
250 GR DE CHAMPIÑONES
250ML DE NATA
200ML VINO ROSADO
CURRY
SAL
PIMIENTA
ACEITE DE OLIVA


Preparación de pollo al curry

  1. Pela la cebolla y zanahoria y trocea en trocitos pequeños. Lamina los champiñones.
  2. Pon la olla menú freír, con un buen chorrito de aceite y que se sofría la verdura ligeramente. 
  3. Mientras ve troceando el pollo en trozos no demasiado grandes.
  4. Echa los trozos de pollo, y dale unas vueltas para que se doren un poquito.
  5. Echa entonces el vino, la nata,el curry y especias, en la cantidad que prefieras, programa " menú carne". (Si la salsa la prefieres mas espesa puedes añadir un poco de maicena,disuelta en un poco de agua). 
  6. Pon en el accesorio de vapor unas patatas a taquitos o a rodajas.
  7.  Cuando termine el menú carne si la salsa la prefieres mas  reducida, pon la olla menú freír y dale unas vueltas mas. 

 JUDIAS CON JAMON







INGREDIENTES:
500 g de judías verdes
4 o 5 ajos
30 cc de aceite de oliva
100 g de taquitos de jamón serrano
1 vasito medidor de agua

PREPARACIÓN:

  1. Limpiamos las judías, cortamos las puntas, partimos en trozos.
  2. Pelamos y picamos finamente el ajo, añadimos el aceite de oliva a la cubeta y seleccionamos, Menú freír  y sofreiremos  el ajo hasta que coja color.
  3.  Troceamos el jamón en taquitos añadimos y damos unas vueltas.
  4. Añadimos las judías verdes , el vasito medidor de agua y removemos bien y seleccionamos "Menú verduras" 12 minutos , válvula cerrada.
  5. Cuando acabe,despresurizamos , y si tuviese exceso de liquido, seleccionáis menú Freír , sin tapa , hasta que reduzca a vuestro gusto.
  6. Podéis acompañar con un huevo frito, con carne, o utilizarlas como guarnición.



Estofado



Ingredientes 4 pª:

- 16 costillas 
- 1 cebolla 
- 200 gr pimiento verde 
200 gr pimiento rojo 
2 dientes de ajo 
-  1 vaso tomate frito de bote 
- 4 patatas grandecitas 
 - 2 hojas de laurel 
- una cucharadita de comino 
- aceite de oliva - sal 
- 3/4 vaso de vino( tinto,rosado,blanco ) 
- 4 trozos de pan tostado


Elaboracion:



  1. Picar cebolla ajo y pimiento bien picaditos,
  2. Echar aceite en la olla con la tapa abierta menu freir, y sofreír la verdura.
  3.  Cuando este tierna añadir las costillas, hasta que pierdan la sangre, añadir el vino , rehogar un poco.
  4. Añadir el laurel y el tomate frito.
  5. Añadir patatas , cubrir de agua.
  6. Cerrar la olla, válvula posición cerrada, programa "menú guisos".
  7. Una vez que avise, apagar y dejar despresurizar sola.
  8. Añadir el pan tostado al servir.


FABADA
Ingredientes 2 pª:

- 250 gr de alubias 
- 1 paquete de preparado de fabada, o 1 morcilla, 1 chorizo y 100 gr de tocino 
- 1 cebolla 
- 1 tomate -
- 1 cabeza de ajos 
- laurel 
- 1 cucharada pimiento molido 
- 3/4 vaso de vino - picadura de 1 ajo con pan tostado y un chorro de vinagre
- aceite de oliva
 - sal 
- 1 -cucharadita de comino


Elaboracion:


  1. Cuece las alubias hasta que esten casi tiernas.
  2. Trocea el chorizo y el tocino.
  3. Prepara el sofrito: Pica la cebolla y sofrie , pica el tomate, añade cuando la cebolla este tierna.
  4. Limpia y lava la cabeza de ajos y el laurel. 
  5. Añade al sofrito una cucharadita de pimenton,da un par de vueltas, añade el vino,cuece un par de minutos.
  6. Prepara una picadura con 1 ajo pan tostado y un chorro de vinagre.
  7. Añade todo a la olla y condimenta al gusto (sal, comino...)
  8. Cerrar la olla, válvula posición cerrada, programa "menú guisos" 35 minutos. Una vez que avise, apagar y dejar despresurizar sola.

                               LENTEJAS





Ingredientes 4 pª: 

  • 2 puñados buenos de lentejas por persona 
  • 1 trozo de jamón 
  • 2 chorizos 
  • un trozo de tocino 
  • 1 cabeza de ajos 
  • 2 zanahorias - 2 patatas 
  • 1 cebolla 
  • 1 tomate 
  • 1 pimiento choricero -
  • 1 vaso de vino blanco - aceite de oliva - sal

Elaboración:



  1. Poner a remojo las lentejas en agua 4 horas. 
  2. Trocear el jamón, el chorizo y el tocino. 
  3. Pela y lava la cabeza de ajos
  4. Pela, lava y trocea las zanahorias en rodajas y las patatas a trozos.
  5. Pica la cebolla el tomate y el pimiento choricero.
  6. Añade todo a la olla, ponemos la tapa, válvula posición cerrada, programa "menú guisos".Una vez que avise, apagar y dejar despresurizar sola


                   COCIDO     
                                      

Ingredientes 4 pª:
Dos puñados de garbanzos por persona (puestos en remojo la noche anterior)
un trozo de ternera de ternera(unos 300 gr)
2 morcillas
1 Trozo de tocino
1 cuarto trasero de pollo o pavo
2 huesos de espinazo
1 trozo de jamón
2 zanahorias
1 Ramitas de apio
1 Nabo
2 patatas grandes
2 puñados de judias verdes
aceite de oliva
Sal
Azafrán


Elaboracion: 


  1. El día anterior de hacer el cocido,ponemos los garbanzos a remojo .
  2.  Pela toda la verdura y lavala. 
  3. Introduce en la olla la verdura la carne y los garbanzos previamente escurridos, la sal y el azafrán.
  4.  Llenas de agua que cubra todos los ingredientes. 
  5. Cerrar la olla, válvula posición cerrada, programa "menú guisos" 30 minutos.Una vez que avise, apagar y dejar despresurizar sola 
  6. Asamos las morcillas y añadimos al plato en el momento de servir. 



ESTOFADO DE ALBONDIGAS


Ingredientes:

- 12 albóndigas
- 1 medida de tomate frito
- 1 cebolla 
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- un trozo de apio
- un trozo de puerro
- 4 patatas grades troceadas
- un puñado de guisantes congelados
-una medida de vino rosado
- agua la justa hasta cubrir
-aceite de oliva
- media cucharadita de cúrcuma
- 2 hojas de laurel
- 3 clavos
-sal


Elaboracion: 


  1. Menú freir, Se pone en la cubeta el aceite, pica y añade la cebolla, puerro, apio, zanahoria, ajos, se sofríen, añade los guisantes.
  2.  Se añaden las albóndigas, se le dan unas vueltas, se añade el vino, y demás ingredientes.
  3. Se programa la olla en "menú horno" 20 minutos, válvula cerrada, al acabar el programa se deja despresurizar sola.

                           SANWICHON 


Ingredientes relleno 1:
- 8 rebanadas de pan de molde sin corteza
- margarina
- 8 lonchas de jamón york para sándwich
- 4 lonchas de queso
- aceite para untar la cubeta
- 6 huevos
- Sal

Ingredientes relleno 2:

- 8 rebanadas de pan de molde sin corteza
- margarina
- 4 lonchas de jamón york para sándwich
-4 lonchas de jamón serrano
- un tomate a rodajas
- 4 lonchas de queso
- aceite para untar la cubeta
- 6 huevos
- Sal

Elaboración: 


  1. Engrasamos el fondo de la cubeta con margarina.
  2. Batimos 3 huevos con una pizca de sal, lo echamos en la olla.
  3. Cogemos el pan y lo vamos poniendo en la olla, en cada parte dos rebanadas enteras, y las otras dos partidas por la mitad, en las orillas metemos los picos hacia abajo, para darle la forma redonda de la olla.
  4. Seguidamente ponemos el relleno elegido, apretamos un poco y batimos los otros 3 huevos con una pizca de sal y lo añadimos por encima regando bien el pan de molde.
  5. Apretamos con una paleta para sellar todo bien y cerramos la fussioncook con válvula cerrada seleccionamos "menú manual " durante 4 minutos. 
  6. Cuando termine sacamos con cuidado de no quemarnos, le damos la vuelta, cerramos la olla con válvula cerrada y otros 4 minutos y listo para comer.


COSTILLAS ASADAS A LA BARBACOA



INGREDIENTES: 

1 costillar de cerdo 

Para la salsa
1/2 vaso de aceite de oliva
½ vaso de vinagre
1 vaso de salsa barbacoa o ketchup
1/2 vaso de miel
1/2 vaso de agua
1 guindilla pequeña
sal

PREPARACIÓN: 


  1. Salar las costillas y colocarlas en una bandeja.
  2. Mezclar el resto de ingredientes hasta obtener una salsa cremosa. Cubrir las costillas con la salsa  que hemos preparado y macerar en ella durante toda la noche.
  3. Introducimos las costillas en la olla. Seleccionamos "menú horno", 20 minutos. Cuando acabe, dejamos que despresurice. Gratinar unos 5 ó 10 minutos a máxima potencia. 


PASTA A LA BOLOÑESA









INGREDIENTES: 


250 gr. de carne mezclada cerdo+ternera
1 cebolla 
2 dientes de ajo
30gr. de apio
2 zanahorias.
200 gr. de tomate frito
100 ml. de aceite de oliva 
20 ml. de vino dulce
4 medidas de agua
500gr macarrones, espirales, espagueti, tortellini...
Pimienta molida

sal

1 hoja de Laurel

1 cda. de orégano

queso rallado

PREPARACIÓN: 


  1. Precalentamos el aceite en "menú manual 10 m.
  2. Picamos finamente la cebolla, los ajos, el apio y la zanahoria,  y sofreímos empezando por la cebolla y el ajo y añadiendo a continuación el apio y la zanahoria.
  3.  Cuando esté todo bien pochadito añadiremos la carne que ya habremos salpimentado y le daremos unas vueltas, 
  4. A continuación agregamos el vino y dejamos que se evapore unos segundos.
  5. Añadimos el tomate frito el laurel, el orégano, por ultimo los macarrones y el agua hasta cubrir (la pasta debe quedar tapada pero al ras), programamos "menú pasta"
Extraemos la presión y servimos espolvoreados con queso rallado y un poco de orégano.







CREMA DE CALABACIN CON QUESITOS



INGREDIENTES: 


1 Cebolla
2 o 3 Calabacines
1 Pastilla de Avecrem (opcional)
Sal, nuez moscada y pimienta (al gusto)
2 Patatas medianas
Caldo gallina blanca (opcional)
4 o 5 quesitos
Tostones de pan





PREPARACIÓN: 




  1. Se sofrie la cebolla con un poco de aceite, menú manual 5 minutos, temperatura fuerte, 
  2. Se trocean  los calabacines y las patatas, se echan en la ollase cubre todo con agua o con caldo si queréis que esté mas sabroso, añade condimentos. 
  3. Se pone "menú guiso" valvula cerrada y se deja sacar vapor por si sola, se saca todo de la olla y se tritura, se añaden los quesitos y se termina de triturar todo. Servir decorado con pan de picatostes o pan frito.
  4. Si se quiere se pueden cuadraditos de pan  en la olla menú manual 10 minutos, temperatura fuerte, y dorarlos al gusto.





SALMÓN CON PATATAS COCINADAS 
Preparación 30 minutos aproximadamente 

Ingredientes :
Una rodaja de salmon por persona. 
Una patata mediana por persona. 
Un trozo de cebolla al gusto. 
Un chorro de vino blanco. 
Un chorro de aceite. 
Ajo en polvo. Sal. Pimienta.

ELABORACION:
  1. Echar un chorro de aceite a la  olla. Poner "menú al gusto". 
  2. Cuando esté el aceite caliente, marcar el salmón para que coja color, sin cocinarlo, apartar.
  3.  Echar a la olla la cebolla, patatas,ajo en polvo, perejil,vino.
  4. Poner "menú horno".
  5. Cuando termine abrir la olla y colocar encima el salmón reservado.
  6. Poner menú pescado, despresurizamos abrimos y servimos.


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