TARTA ARROZ CON LECHE





Ingredientes:

Base:
-200 gr. galletas
-75 gr. mantequilla

Crema:
-180 gr. arroz
-1.500 ml. leche
-1-2 palos canela
-piel de un limón
-200 gr. azúcar
-200 gr. nata
-50 gr. mantequilla
-2 sobres de cuajada o dos sobres de gelatina neutra
-canela espolvorear



Preparación Thermomix:


Preparación base:

Ponemos en el vaso las galletas y las trituramos, 10 segundos, velocidad progresiva 5 7 10.
Añadir la mantequilla y mezcla 5 segundos, velocidad 5.
Cubrir el fondo del molde con dicha mezcla y presionamos con una cuchara para que quede bien compacto. Guardar en la nevera.

Preparación del relleno:
Sin lavar el vaso, echamos el arroz, la leche, los palos de canela y la piel de limón, 40 min., 90º, vel. 1, giro izda.
Quitar la canela y piel limón. Añadir el azúcar, la nata, la mantequilla y la cuajada o gelatina, 5 minutos, 90º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Volcar sobre la base de galleta, dejar templar y llevar a la nevera unas horas.
Espolvorear con canela molida.


Preparación tradicional:

Preparación base:
 
Moler las galletas con una picadora o en una bolsa de plástico, pasando el rodillo varias veces. Añadir la mantequilla fundida y mezclar bien. Cubrir el fondo del molde con dicha mezcla y presionamos con una cuchara para que quede bien compacto. Guardar en la nevera.

Preparación del relleno: 
En una olla, poner al fuego la leche con el arroz, palo de canela y piel de limón. Cocer a fuego muy lento , dando vueltas muy a menudo, unos 30- 35 minutos.
Añadir la mantequilla, la nata el azúcar y la cuajada disuelta en un poco de leche fría o la gelatina, y cocer otros 8-10 minutos a fuego lento, dando siempre vueltas durante la cocción para que quede cremoso.
Volcar sobre la base de galleta, dejar templar y llevar a la nevera unas horas.
Espolvorear con canela molida.





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