Estofado de costillas





Ingredientes 4 pª:

2 dientes de ajo
100 g de pimiento verde
100 g de pimiento rojo
150 g de cebolla
70 g de aceite de oliva virgen
700 g de agua
600 g de costillas adobadas, cortadas en trozos
500 g de patatas peladas y cortadas en trozos medianos
1 hoja de laurel
½ cucharadita de sal
un pellizco de comino
un pellizco de nuez moscada
1 cucharada de pimentón dulce
100 ml vaso de vino( tinto,rosado,blanco ) 
4 trozos de pan tostado


Elaboracion Thermomix:

  1. Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y los pimientos en trozos y troceamos 4 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos de verduras de las paredes hacia las cuchillas con la espátula.
  2. Echamos el aceite en el vaso y sofreímos 10 minutos, 100º, velocidad 1.
  3. Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos las costillas y programamos 4 minutos, 100º, velocidad 1.
  4. Añadimos 300 gr de agua y programamos 10 minutos, 100º, velocidad 1.
  5. Incorporamos las patatas y la hoja de laurel. Rehogamos 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  6. Agregamos el resto de agua (400 g) y los condimentos. Programamos 22 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara, sin poner el cubilete. Ponemos encima el cestillo para evitar salpicaduras.
  7. Añadir el pan tostado al servir.


Elaboracion Tradicional:
  1. Picar cebolla ajo y pimiento bien picaditos,
  2. Echar aceite en la olla con la tapa abierta menu freir, y sofreír la verdura.
  3.  Cuando este tierna añadir las costillas, hasta que pierdan la sangre.
  4. Añadir el laurel, el vino y los condimentos.
  5. Añadir patatas , cubrir de agua.
  6. Cocer hasta que las patatas estén tiernas, 20, 25 min.
  7. Añadir el pan tostado al servir.


Elaboracion olla GM/ Fussioncook:
  1. Picar cebolla ajo y pimiento bien picaditos,
  2. Echar aceite en la olla con la tapa abierta menu freir, y sofreír la verdura.
  3. Cuando este tierna añadir las costillas, hasta que pierdan la sangre.
  4. Añadir el laurel, el vino y los condimentos.
  5. Añadir patatas , cubrir de agua.
  6. Cerrar la olla, válvula posición cerrada, programa "menú guisos".
  7. Una vez que avise, apagar y dejar despresurizar sola.
  8. Añadir el pan tostado al servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario