Ingredientes 4 pª:
2 dientes de ajo
100 g de pimiento verde
100 g de pimiento rojo
150 g de cebolla
70 g de aceite de oliva virgen
700 g de agua
600 g de costillas adobadas, cortadas en trozos
500 g de patatas peladas y cortadas en trozos medianos
1 hoja de laurel
½ cucharadita de sal
un pellizco de comino
un pellizco de nuez moscada
1 cucharada de pimentón dulce
100 ml vaso de vino( tinto,rosado,blanco )
4 trozos de pan tostado
Elaboracion Thermomix:
- Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y los pimientos en trozos y troceamos 4 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos de verduras de las paredes hacia las cuchillas con la espátula.
- Echamos el aceite en el vaso y sofreímos 10 minutos, 100º, velocidad 1.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos las costillas y programamos 4 minutos, 100º, velocidad 1.
- Añadimos 300 gr de agua y programamos 10 minutos, 100º, velocidad 1.
- Incorporamos las patatas y la hoja de laurel. Rehogamos 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Agregamos el resto de agua (400 g) y los condimentos. Programamos 22 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara, sin poner el cubilete. Ponemos encima el cestillo para evitar salpicaduras.
- Añadir el pan tostado al servir.
Elaboracion Tradicional:
- Picar cebolla ajo y pimiento bien picaditos,
- Echar aceite en la olla con la tapa abierta menu freir, y sofreír la verdura.
- Cuando este tierna añadir las costillas, hasta que pierdan la sangre.
- Añadir el laurel, el vino y los condimentos.
- Añadir patatas , cubrir de agua.
- Cocer hasta que las patatas estén tiernas, 20, 25 min.
- Añadir el pan tostado al servir.
Elaboracion olla GM/ Fussioncook:
- Picar cebolla ajo y pimiento bien picaditos,
- Echar aceite en la olla con la tapa abierta menu freir, y sofreír la verdura.
- Cuando este tierna añadir las costillas, hasta que pierdan la sangre.
- Añadir el laurel, el vino y los condimentos.
- Añadir patatas , cubrir de agua.
- Cerrar la olla, válvula posición cerrada, programa "menú guisos".
- Una vez que avise, apagar y dejar despresurizar sola.
- Añadir el pan tostado al servir.
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario