1 lámina de hojaldre fresco.
Mermelada de albaricoque para pintar la tarta.
Para la crema pastelera:
Un sobre de azúcar vainillada
2 huevos.
250 ml de leche.
25 g de maizena.
50 gr de azúcar.
Preparación thermomix:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4.
Pela las manzanas y quítales el corazón. Pártelas en láminas finas.
Precalienta el horno a 200ºC.
Precalienta el horno a 200ºC.
-En una bandeja de horno coloca encima papel de horno y la lámina de hojaldre.
Cubre con la crema pastelera sin llegar a los bordes.
Cubre con la crema pastelera sin llegar a los bordes.
Coloca las láminas de manzana de forma graciosa por encima.
-Introduce la bandeja en el horno y hornéalas unos 15-20 minutos, hasta que veas que los bordes del hojaldre se han dorado. El tiempo es orientativo ya que cada horno es un mundo, así que vigila el punto del hojaldre.
-Saca la tarta del horno y colócala sobre una rejilla para que se enfríe y queden crujiente.
Calienta algo menos de medio vaso de mermelada de albaricoque en el microondas. Dale apenas unos segundos ya que puede explotar con facilidad, simplemente haz esto para que la textura esté un poco más líquida pero no es necesario que se caliente demasiado.
Pinta las láminas de manzana con la mermelada utilizando un pincel de cocina.
-Introduce la bandeja en el horno y hornéalas unos 15-20 minutos, hasta que veas que los bordes del hojaldre se han dorado. El tiempo es orientativo ya que cada horno es un mundo, así que vigila el punto del hojaldre.
-Saca la tarta del horno y colócala sobre una rejilla para que se enfríe y queden crujiente.
Calienta algo menos de medio vaso de mermelada de albaricoque en el microondas. Dale apenas unos segundos ya que puede explotar con facilidad, simplemente haz esto para que la textura esté un poco más líquida pero no es necesario que se caliente demasiado.
Pinta las láminas de manzana con la mermelada utilizando un pincel de cocina.
Preparación tradicional:
Pon todos los ingredientes de la crema pastelera en un cazo a fuego medio, sin parar de remover hasta que espese y quede como una crema.
Pela las manzanas y quítales el corazón. Pártelas en láminas finas.
Precalienta el horno a 200ºC.
Precalienta el horno a 200ºC.
-En una bandeja de horno coloca encima papel de horno y la lámina de hojaldre.
Cubre con la crema pastelera sin llegar a los bordes.
Cubre con la crema pastelera sin llegar a los bordes.
Coloca las láminas de manzana de forma graciosa por encima.
-Introduce la bandeja en el horno y hornéalas unos 15-20 minutos, hasta que veas que los bordes del hojaldre se han dorado. El tiempo es orientativo ya que cada horno es un mundo, así que vigila el punto del hojaldre.
-Saca la tarta del horno y colócala sobre una rejilla para que se enfríe y queden crujiente.
Calienta algo menos de medio vaso de mermelada de albaricoque en el microondas. Dale apenas unos segundos ya que puede explotar con facilidad, simplemente haz esto para que la textura esté un poco más líquida pero no es necesario que se caliente demasiado.
Pinta las láminas de manzana con la mermelada utilizando un pincel de cocina.
-Introduce la bandeja en el horno y hornéalas unos 15-20 minutos, hasta que veas que los bordes del hojaldre se han dorado. El tiempo es orientativo ya que cada horno es un mundo, así que vigila el punto del hojaldre.
-Saca la tarta del horno y colócala sobre una rejilla para que se enfríe y queden crujiente.
Calienta algo menos de medio vaso de mermelada de albaricoque en el microondas. Dale apenas unos segundos ya que puede explotar con facilidad, simplemente haz esto para que la textura esté un poco más líquida pero no es necesario que se caliente demasiado.
Pinta las láminas de manzana con la mermelada utilizando un pincel de cocina.
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