ROSCOS DE VINO



INGREDIENTES:

500g. De harina
125 gr. De azúcar
15 ml. De aguardiente (o anís dulce)
200 ml. De aceite de oliva virgen extra
125 ml. De vino dulce (tipo moscatel)
canela
20 gr. ajonjolí tostado (sésamo)
Raspadura de un limón

Azúcar glass para rebozarlos

cortador de donuts*

Preparación Thermomix:
 1-Para tostar la harina ponemos esta en el vaso y programamos 35 minutos temperatura 100º sin cubilete.
Mientras habremos puesto el aceite al fuego y se fríe junto con una cascara de naranja y se deja enfriar.
2- Programamos de nuevo en vaso cerrado 15 seg. velocidad 5 y por el vocal vamos incorporando el aceite poco a poco y el resto de ingredientes, dándole unos segundos más si fuera necesario.
3- Programamos 3 minutos, vaso cerrado velocidad espiga.
4- Sacamos a la mesa y extendemos con un rodillo hasta que tenga como un dedo de grosor, y hacemos los roscos (mejor con un cortador de donut)
5- Metemos en el horno precalentado a 180º y dejamos aproximadamente 20-30 minutos, (depende del horno) tienen que quedar crujientes, pero tiernos.
Cuando están calientes, parecen un poco blandos, pero al enfriar, endurecen un poco mas, lo sacamos y una vez fríos, los pasamos por azúcar glass.

Preparación Tradicional:
En un recipiente ponemos la harina y la tostamos levemente (sin pasarse) y añadimos lentamente el aceite de oliva que previamente habremos frito junto con la piel de una naranja(para aromatizarlo), mezclamos y añadimos el resto de los ingredientes ( raspadura de limón, canela,vino, anís dulce, ajonjolí y azúcar) cuando la masa esta bien mezclada, sacamos a la mesa y extendemos con un rodillo hasta que tenga como un dedo de grosor, y hacemos los roscos (mejor con un cortador de donut).

Metemos en el horno precalentado a 180º y dejamos aproximadamente 20-30 minutos(dependiendo del horno) tienen que quedar crujientes, pero tiernos.

Cuando están calientes, parecen un poco blandos, pero al enfriar, endurecen un poco mas, lo sacamos y una vez fríos, los pasamos por azúcar glass.

No hay comentarios:

Publicar un comentario