Mis famosas bolas de puré de patata, buenísimas
Ingredientes:
-Para cuatro personas:
1 kg. de patatas
200 gr. de carne picada
100 gr. de queso
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 huevos
harina
pan rallado
agua
aceite virgen
sal
perejil
PREPARACION TMX:
1.- Limpia muy bien las patatas de tierra y ponlas en el recipiente varoma, echa en el vaso medio litro de agua y pon el varoma en su posición. Programa 35 minutos, Varoma, velocidad 1.
2.- Una vez cocidas las patatas pélalas. Vacía el vaso de la TMX del agua, vierte las patatas, sal y la pimienta molida. Tritura 30-40 segundos en velocidad 3. Retira y reserva.Echa en el vaso los dientes de ajo la cebolla y el aceite,tritura 5 segundos velocidad 6.Pon 5 minutos 100º velocidad 1.Añade la carne picada con un poco de perejil picado pon 10 minutos 100º velocidad 1.
Forma unas bolas de patata, rellénalas con un poco de carne picada y un trozo de queso. Pasa las bolas por harina, huevo batido y pan rallado y fríelas en una sartén con abundante aceite. Escúrrelas sobre papel absorbente de cocina.
Sírvelas acompañadas de alguna salsa o alioli.
Elaboración tradicional:
Limpia muy bien las patatas de tierra ponlas en la olla rápida con un poco de agua y una pizca de sal. Cuécelas durante 5 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor, retira el agua y chapalas con un tenedor.
Pica los dientes de ajo finamente y pon a dorar en una sartén con un poco de aceite. Pica la cebolla e incorpórala. Dora todo bien.
Sazona y espolvorea la carne picada con un poco de perejil picado. Incorpórala a la sartén y saltéala brevemente.
Bate 1 huevo, espolvoréalo con perejil picado y añádelo al puré.
Forma unas bolas de patata, rellénalas con un poco de carne picada y un trozo de queso. Pasa las bolas por harina, huevo batido y pan rallado y fríelas en una sartén con abundante aceite. Escúrrelas sobre papel absorbente de cocina.
Sírvelas acompañadas de alguna salsa o alioli.
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