RECETA PARA CONSEGUIR BIZCOCHOS ESPONJOSOS
Ingredientes:
3 huevos
1 yogur natural o de limón
3/4 vaso de aceite de girasol (80ml).
1 vaso y medio de azúcar (150gr)
3 vasos de harina (200gr)
La ralladura o corteza de un limón
Un sobre de levadura química Royal
ELABORACIÓN EN TERMOMIX:
- Pre calentamos el horno a 180ºC.
- Poner la harina en el vaso airear 10 segundos velocidad 6, reservar en un bol.
- Poner el azúcar y la corteza de limón en el vaso pulverizar 6 segundos velocidad 6.
- Poner la mariposa añadir los huevos y la pizca de sal montar 10 minutos velocidad 3 y medio.
- Añade el yogur.
- Agrega la harina ,la levadura tamizando-la,
- Mezclar en velocidad 3 sin tiempo,
- Cuando pasen 20 segundos vamos añadiendo el aceite por el bocal a chorro fino,
- Hasta que esté todo ligado unos 40 segundos más o menos.
- Vertemos la masa en el molde llenándo las 3/4 partes de este.
- No dejar un reposo excesivo entre que hemos terminado la masa del bizcocho y el momento de meterlo al horno, para evitar que se destruyan las burbujas que ya conocemos.
-Hornear a 180° calor arriba y abajo, unos 40 minutos aproximadamente,poner en la segunda altura del horno y poner por encima otra bandeja de horno, para que suba y no se dore demasiado.
- No abrir el horno bajo ningún concepto antes de las tres cuartas partes del tiempo que indique nuestra receta; a partir de ese tiempo, ya podremos pincharlo con un cuchillo y si sale limpio ya está hecho..
- Una vez terminado el bizcocho, apagar el horno y entreabrir un poco la puerta, para que el aire frio vaya entrando poco a poco y no se nos baje por la diferencia brusca de temperatura, mantenerlo así durante unos diez minutos, después sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
- Pre calentamos el horno a 180ºC.
- En un bol ponemos las claras con una pizca de sal, batimos hasta conseguir una mezcla espumosa y firme, apartamos.
- En un bol ponemos las yemas y el azúcar, batimos bien hasta conseguir una mezcla blanquecina añadimos el yogur, el aceite continuamos batiendo la mezcla.
- A continuación añadimos la harina y la levadura tamizada y batimos hasta que esté todo bien integrado.
- Incorporamos la ralladura batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.Incorporamos las claras reservadas ya montadas, poco a poco con movimientos envolventes con cuidado de no romper las burbujas, (esto ara que quede mas esponjoso).
- Vertemos en el molde previamente engrasado, llenándo las 3/4 partes de este.
- No dejar un reposo excesivo entre que hemos terminado la masa del bizcocho y el momento de meterlo al horno, para evitar que se destruyan las burbujas que ya conocemos.
-Hornear a 180° calor arriba y abajo, unos 40 minutos aproximadamente,poner en la segunda altura del horno y poner por encima otra bandeja de horno, para que suba y no se dore demasiado.
- No abrir el horno bajo ningún concepto antes de las tres cuartas partes del tiempo que indique nuestra receta; a partir de ese tiempo, ya podremos pincharlo para ver si está hecho.
- Una vez terminado el bizcocho, apagar el horno y entreabrir un poco la puerta, para que el aire frió vaya entrando poco a poco y no se nos baje por la diferencia brusca de temperatura, mantenerlo así durante unos diez minutos, después sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
OLLA GM: Válvula abierta, menú horno, 120º, 60 minutos.
FUSIONCOOK: Menu “CAKE” 59 min , y 10 min en mantenimiento, válvula abierta.
BIZCOCHO CEBRA |
BIZCOCHO DE LA ABUELA |
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