TORTILLA RELLENA DE JAMÓN Y QUESO:


INGREDIENTES :

3 patatas medianas
6 huevos
1/2 cebolla
4 lonchas de jamón york
8 lonchas de queso, tipo para sandwich
Sal
Aceite de oliva

1.- En una sartén a fuego medio, añadimos un chorro de aceite. Después añadimos las patatas y la cebolla peladas y picadas. Añadir una pizca de sal y dejar cocinar, sin parar de remover con una cuchara de madera, durante unos 10 minutos

2.- Pasado el tiempo, aplastamos las patatas con la cuchara. Dejamos cocinar 5 minutos más mientras aplastamos con frecuencia, hasta haber obtenido una especie de patata en puré.

3.- En un bol poner los huevos. Añadir una pizqua de sal y batir bien. Después añadimos el puré de patata y cebolla y mezclar hasta obtener una masa homogénea.


4.- Poner un pequeño chorrito de aceite de oliva en una sartén más pequeña y más profunda, a fuego bastante moderado. Encima colocar aproximandamente la mitad  de la mezcla de patata y huevo. Con la cuchara lo extendemos por toda la superficie de la sartén y encima, colocamos lonchas de queso, después  lonchas de jamón.


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Encima colocamos el resto de la patata y huevo y con la cuchara lo extendemos de tal forma que la superficie quede bien lista. Si asoma un poquito del relleno no pasa nada. Cocinar a fuego moderado 5 minutos

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5.- Con la ayuda de un plato, damos la vuelta a la tortilla e introducimos el otro lado en la sartén. Nada más hacerlo, pasamos la cuchara de palo por los bordes de la tortilla, de tal forma que la vayamos “recogiendo” un poquito con ella. De esta forma, lograremos que quede con una forma más redonda. Cocinamos otros 5 minutos más

6.- Finalmente, la sacamos de la sartén con la ayuda del plato.



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