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ESTOFADO DE TERNERA CON PATATAS
Ingredientes:
500grs de carne magra de cerdo o de ternera para estofar
150grs de cebolla
100grs de puerro
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
100grs de tomate frito
2 zanahorias
800grs de patatas
50grs de aceite de oliva
100grs de vino blanco o de vino tinto
600grs de agua
1 cacito de caldo Knorr de carne (o una cucharada de concentrado de carne hecho en Thermomix® )
sal y pimienta negra molida
1 lata pequeña de guisantes
Preparación
En el vaso ponemos la cebolla, el puerro, los ajos y el aceite y troceamos 3 segundos a velocidad 5,y sin quitar el cubilete sofreímos 5 minutos, temperatura Varoma (120º si tenéis la TM5) y velocidad 1.
Salpimentamos la carne y la agregamos al vaso junto con el tomate, laurel y el pimentón dulce y sofreímos 5 minutos, temperatura Varoma, giro inverso y velocidad cuchara.
Mientras pelamos las patatas y las zanahorias, chascamos las patatas en trozos y cortamos las zanahorias en rodajas, lo colocamos todo en el recipiente Varoma, tapamos y reservamos.
Incorporamos el vino, el agua y el cacito o concentrado de carne, colocamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 40 minutos, temperatura Varoma, giro inverso y velocidad cuchara.Una vez que termine retiramos el Varoma y reservamos tapado. Comprobamos el punto de la carne, yo suelo ponerle 10 minutos más,temperatura Varoma, giro inverso, y Velocidad cuchara.
Añadir los guisantes escurridos servir.
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