ESTOFADO DE TERNERA CON PATATAS



Ingredientes:


500grs de carne magra de cerdo o de ternera para estofar

150grs de cebolla

100grs de puerro

2 dientes de ajo

1 hoja de laurel

1 cucharadita de pimentón dulce

100grs de tomate frito

2 zanahorias

800grs de patatas

50grs de aceite de oliva

100grs de vino blanco o de vino tinto

600grs de agua

1 cacito de caldo Knorr de carne (o una cucharada de concentrado de carne hecho en Thermomix® )

sal y pimienta negra molida

1 lata pequeña de guisantes

Preparación

En el vaso ponemos la cebolla, el puerro, los ajos y el aceite y troceamos 3 segundos a velocidad 5,y sin quitar el cubilete sofreímos 5 minutos, temperatura Varoma (120º si tenéis la TM5) y velocidad 1.


Salpimentamos la carne y la agregamos al vaso junto con el tomate, laurel y el pimentón dulce y sofreímos 5 minutos, temperatura Varoma, giro inverso y velocidad cuchara.


Mientras pelamos las patatas y las zanahorias, chascamos las patatas en trozos y cortamos las zanahorias en rodajas, lo colocamos todo en el recipiente Varoma, tapamos y reservamos.

Incorporamos el vino, el agua y el cacito o concentrado de carne, colocamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 40 minutos, temperatura Varoma, giro inverso y velocidad cuchara.Una vez que termine retiramos el Varoma y reservamos tapado. Comprobamos el punto de la carne, yo suelo ponerle 10 minutos más,temperatura Varoma, giro inverso, y Velocidad cuchara.


Añadir los guisantes escurridos servir.

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