Ingredientes :
1L de leche
200 gramos de almendras
300 gramos de azúcar
8 huevos grandes o 10 pequeños
Un limón
(También lo podemos hacer con flan Royal, quitamos el azúcar y los huevos, y cambiamos por el flan Royal)
Elaboración thermomix:
Pulverizar las almendras hasta hacer prácticamente una harina, y reservar.
Pulverizar el azúcar a velocidad 5-7-9 durante 2 minutos.
Añadir la cáscara del limón solo la parte amarilla y pulverizar junto con el azúcar 2 minutos más velocidad 5-7-9.
A continuación, agregar el resto de los ingredientes y programar 7 minutos, temperatura 90 velocidad 5.
Cuando pare la máquina, vierta la preparación inmediatamente en el molde e introduzca en el frigorífico para que se cuaje y se enfríe.
Cuando esté desmoldado adornar con algunas almendras troceadas.
Pulverizar el azúcar a velocidad 5-7-9 durante 2 minutos.
Añadir la cáscara del limón solo la parte amarilla y pulverizar junto con el azúcar 2 minutos más velocidad 5-7-9.
A continuación, agregar el resto de los ingredientes y programar 7 minutos, temperatura 90 velocidad 5.
Cuando pare la máquina, vierta la preparación inmediatamente en el molde e introduzca en el frigorífico para que se cuaje y se enfríe.
Cuando esté desmoldado adornar con algunas almendras troceadas.
Elaboración tradicional:
En este caso necesitaremos comprar la almendra ya molida, o molerla manualmente.
Rasparemos el limón, echaremos todos los ingredientes a la olla, y sin parar de remover dejaremos que hierva, vierta la preparación en el molde e introduzca en el frigorífico para que se cuaje y se enfríe.
Rasparemos el limón, echaremos todos los ingredientes a la olla, y sin parar de remover dejaremos que hierva, vierta la preparación en el molde e introduzca en el frigorífico para que se cuaje y se enfríe.
Cuando esté desmoldado adornar con algunas almendras troceadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario